Мустанг Алиса: история Алиссы Бустаманте, убийцы своей сестры

Алиса Бустамант — американская подросток, которая в 2009 году убила свою 9-летнюю соседку Элизабет Олтен. Она призналась, что совершила это преступление из любопытства, чтобы почувствовать, что испытывает убийца. Ее дело вызвало большой резонанс в обществе и средствах массовой информации, так как она была одной из самых молодых женщин-убийц в истории США.<,/p

2. Факторы, влияющие на психическое расстройство и депрессию Алисы Бустамант

Алиса Бустамант, ставшая известной своим шокирующим преступлением, была подвергнута воздействию ряда факторов, способствовавших ее психическим проблемам и депрессии.

  • Семейная обстановка: Изучение ее биографии показывает, что Алиса выросла в сложной семейной обстановке, где возможно отсутствовала должная поддержка и внимание.
  • Психологические травмы: В ее жизни могли иметь место психологические травмы, оставившие след в ее психике и повлиявшие на формирование неустойчивой личности.
  • Социальная изоляция: Возможно, Алиса испытывала социальную изоляцию, что могло усугубить ее эмоциональное состояние и способствовать развитию депрессии.
  • Генетические факторы: Некоторые исследования связывают психические расстройства с генетическими предпосылками, что также может играть роль в случае Алисы.

Эти факторы, действуя в совокупности, могли создать плачевное психологическое окружение, способствуя развитию у нее депрессии и, как следствие, формированию аномального поведения.

Как она пыталась справиться со своими душевными муками, нанося себе порезы и принимая антидепрессанты

Алиса Бустамант была девочкой с тяжелым прошлым и сложным характером. Ее отец был наркоманом и сидел в тюрьме, а мать ушла от семьи, когда Алисе было только четыре года. Она жила с бабушкой, которая старалась воспитать ее и ее трех младших братьев, но не могла дать ей достаточно любви и внимания. Алиса чувствовала себя одинокой, непонятой и ненужной.

С детства Алиса интересовалась смертью и насилием. Она любила смотреть фильмы ужасов, читать книги о серийных убийцах и изучать анатомию человека. Она также увлекалась оккультизмом и сатанизмом, рисовала пентаграммы и черепа на своих вещах. Она не находила общего языка со сверстниками и часто конфликтовала с учителями. Она была умной, но не любила учиться и пропускала занятия.

Алиса страдала от депрессии и психического расстройства, которое заставляло ее наносить себе физическую боль. Она регулярно разрезала себе руки и ноги острыми предметами, оставляя глубокие шрамы на своей коже. Она также пыталась покончить с собой несколько раз, вешаясь или пытаясь выстрелить себе в голову

Как она заманила свою 9-летнюю соседку Элизабет Олтен в лес и жестоко убила ее

Алиса Бустамант жила в четырех домах от Элизабет Олтен, девятилетней девочки, которая стала ее жертвой. Алиса заранее подготовила свое преступление, выкопав две могилы в лесу за своим домом за пять дней до убийства. Она испытывала гомицидальные мысли и хотела узнать, каково это убивать людей

Как она записала свои ощущения от убийства в своем дневнике и похвалилась своим подвигом в социальных сетях

Алиса Бустамант не скрывала своего преступления от самой себя. Она вела дневник, в котором подробно описывала свои эмоции и действия в тот день, когда убила Элизабет Олтен. В своей записи, сделанной вскоре после убийства, она писала:

Читайте также:  Кто такой Монтессори Марио и почему он стал известным?

Я просто убила кого-то… Это было ахмейзинг! Я задушила ее и перерезала ей горло и зарезала ее, теперь она мертва. Я не знаю, как себя чувствовать в данный момент. Это было ахмейзинг

6. Как она пыталась скрыть свое преступление, закопав тело Элизабет и сжигая улики

Алиса Бустамант не только жестоко убила свою 9-летнюю соседку Элизабет Олтен, но и пыталась скрыть свое преступление от полиции и родственников. Она предварительно подготовила две могилы в лесу за своим домом, куда она заманила Элизабет под предлогом показать ей что-то интересное. После того, как она задушила и перерезала горло девочке, она закопала ее тело в одной из могил и засыпала землей и листьями. Затем она вернулась домой и сжигала улики, такие как кровавые перчатки и нож, которым она наносила удары. Она также стирала свою одежду и принимала душ, чтобы смыть кровь с себя.<,/p

Как она была раскрыта полицией и арестована

Алиса Бустамант не смогла скрыть свое преступление от полиции. Ее арест произошел всего через два дня после убийства Элизабет Олтен. Вот как это случилось:

  • 21 октября 2009 года, в день исчезновения Элизабет, ее отец звонит в полицию и сообщает, что его дочь не вернулась домой после школы. Полиция начинает поиски, опрашивая соседей и друзей Элизабет. Они узнают, что она была видена в компании сестры Алисы, Эммы, которая пригласила ее в гости.
  • 22 октября 2009 года, полиция приходит к дому Бустамант и берет на допрос Эмму. Она рассказывает, что Алиса заставила ее позвать Элизабет в лес, где она якобы хотела показать ей что-то интересное. Эмма говорит, что она не пошла с ними, а вернулась домой. Она также упоминает, что Алиса была одета в красную футболку и черные штаны, а когда она вернулась из леса, она сменила одежду на белую футболку и синие джинсы.
  • 23 октября 2009 года, полиция обыскивает дом Бустамант и находит в комнате Алисы дневник, в котором она подробно описывает, как убила Элизабет. Она пишет, что она задушила ее, порезала горло и ножом, и закопала ее в заранее вырытой могиле. Она также признается, что она получила удовольствие от убийства и называет его «приятным опытом». Полиция также находит красную футболку и черные штаны Алисы, на которых видны кровавые пятна.
  • 23 октября 2009 года, полиция арестовывает Алису Бустамант и обвиняет ее в умышленном убийстве первой степени. Она признается в своем преступлении и показывает полиции место, где она закопала тело Элизабет. Полиция раскапывает могилу и обнаруживает труп девочки, который соответствует описанию Алисы.

Алиса Бустамант была арестована и доставлена в тюрьму, где она ждала своего судебного процесса. Ее адвокаты пытались доказать, что она действовала под влиянием антидепрессантов, которые нарушали ее психику и сужали ее волю. Они также утверждали, что она была жертвой неблагоприятной семейной обстановки, которая способствовала ее депрессии и саморазрушению. Однако прокуратура настаивала на том, что Алиса Бустамант была хладнокровной и расчетливой убийцей, которая заранее планировала свое преступление и не испытывала никакого сожаления или раскаяния.

Как проходил ее судебный процесс и какие доказательства были представлены против нее

Судебный процесс по делу Алисы Бустаманте начался в январе 2012 года. Она была обвинена в убийстве первой степени и вооруженном преступном действии. Изначально она заявила, что невиновна, но затем согласилась на сделку с прокуратурой и признала свою вину в убийстве второй степени.

Против нее были представлены следующие доказательства:

  • Ее дневник, в котором она подробно описала свои ощущения от убийства Элизабет Олтен. Она также попыталась вычеркнуть эту запись, но полиция смогла восстановить ее.
  • Ее компьютер, на котором были найдены видео, в которых она демонстрировала свои порезы на руках и ногах. Она также искала в интернете информацию о способах убийства и захоронения тела.
  • Показания ее младшей сестры, которая помогла ей заманить Элизабет в лес. Она рассказала, что Алиса сказала ей, что хочет «показать ей что-то».
  • Показания свидетелей, которые видели Алису в лесу в день убийства. Они заметили, что она была взволнована и весела. Один из них сказал, что она «сияла».
  • Физические улики, такие как нож, которым она убила Элизабет, и одежда, которую она носила в тот день. Они были обнаружены в мусорном контейнере за ее домом. Также были найдены следы крови на земле и на листьях в месте захоронения тела.
Читайте также:  Геракл: бог-герой древних греков

Алиса Бустаманте не давала показаний на суде. Ее адвокаты пытались доказать, что она страдала от психических расстройств, депрессии и суицидальных наклонностей. Они также указывали на ее тяжелое детство, в котором она была лишена родительской заботы и любви. Они просили суд учесть эти обстоятельства и дать ей шанс на исправление.

Прокуратура же настаивала на том, что Алиса Бустаманте совершила хладнокровное и жестокое убийство ради удовольствия. Они подчеркивали, что она спланировала свое преступление заранее, подготовила место для захоронения и не испытывала никакого сожаления или раскаяния. Они требовали, чтобы она была наказана по всей строгости закона.

Суд признал Алису Бустаманте виновной в убийстве второй степени и вооруженном преступном действии. Она была приговорена к пожизненному заключению с возможностью условного освобождения через 35 лет за убийство и к дополнительному сроку в 30 лет за вооруженное преступное действие.

Какой приговор ей вынес суд и как она отреагировала на него

После того, как Алиса Бустамант призналась в убийстве Элизабет Олтен, ей предстояло дождаться приговора суда. Судья Патриция Джойс должна была решить, какое наказание наложить на подростка, который совершил такой жестокий поступок. По закону штата Миссури, за убийство второй степени предусмотрена пожизненная тюремная кара с возможностью досрочного освобождения, а за вооруженное преступление — дополнительные 71 год тюрьмы. Прокурор Марк Ричардсон настаивал на максимальном наказании для Бустамант, чтобы она каждый раз, когда будет подавать на условно-досрочное освобождение, должна была объяснять, почему она «лишила 71 года жизни Элизабет Олтен 21 октября 2009 года»». Адвокаты Бустамант, в свою очередь, пытались доказать, что она была «»тяжело нарушенным ребенком»», который страдал от биполярного расстройства, пограничного личностного расстройства, посттравматического стрессового расстройства и тяжелой депрессии. Они также указывали на то, что система здравоохранения не смогла оказать ей должной помощи, не госпитализировав ее до того, как она навредила себе или кому-то еще, и обращали внимание на ее долгую историю «»самопорезов»», колебания дозы прозака и постоянную смену терапевтов.

Судья Джойс вынесла свой приговор 8 февраля 2012 года. Она приговорила Бустамант к пожизненному заключению с возможностью досрочного освобождения за убийство второй степени и к 30 годам тюрьмы за вооруженное преступление, которые должны идти после окончания пожизненного срока. По правилам штата Миссури, она должна отбыть 35 лет и пять месяцев, прежде чем иметь право на досрочное освобождение.

Читайте также:  Николай Тибо-Бриньоль: жизнь и гибель на скрытом от мира перевале

Бустамант, которая не проявляла никаких эмоций в зале суда с момента своего ареста в 2009 году, заплакала, когда услышала приговор. Она также извинилась перед семьей Олтен за то, что причинила им боль и страдания. Она сказала: «»Я знаю, что слова не могут вернуть назад то, что я сделала, и я не могу сделать ничего, чтобы изменить это. Но я очень, очень сожалею об этом, и я бы хотела, чтобы вы знали, как мне жаль»». Семья Олтен не приняла ее извинения и продолжала требовать справедливости за убийство их любимой девочки. Бабушка Элизабет, Сандра Корн, сказала: «»Я думаю, что Алиса должна выйти из тюрьмы в тот день, когда Элизабет выйдет из могилы!»».

Бустамант пыталась обжаловать свой приговор в 2014 году, утверждая, что ее адвокаты не объяснили ей все последствия ее сделки с прокуратурой, и что она не понимала, что отказывается от своего права на судебное разбирательство. Однако суд отклонил ее апелляцию, сославшись на то, что она добровольно и осознанно согласилась на сделку.

10. Как она живет сейчас в тюрьме и есть ли у нее шанс на досрочное освобождение

Алиса Бустамант сейчас отбывает свой приговор в женской исправительной колонии в городе Вандалия, штат Миссури. Ее режим содержания — общий, то есть она не находится в одиночной камере, а живет в общежитии с другими заключенными. Она имеет право на посещения родственников, получение писем и звонки. Она также может заниматься трудовой деятельностью, обучением или хобби. По словам ее адвоката, она пытается жить нормальной жизнью и не думать о своем преступлении.

Однако, ее жизнь в тюрьме не всегда была спокойной. В 2014 году она подала иск против своих бывших адвокатов, утверждая, что они заставили ее признаться в убийстве и согласиться на сделку со следствием. Она заявила, что она была под воздействием антидепрессантов и не понимала последствий своего решения. Она также утверждала, что ее права на справедливый суд были нарушены, так как суд не учел ее психическое состояние и возраст. Она требовала отмены приговора и нового судебного процесса.

В 2016 году суд отклонил ее иск, сославшись на то, что она добровольно и осознанно согласилась на сделку, а ее адвокаты действовали в ее интересах. Суд также отметил, что она не представила никаких доказательств того, что она страдала от какого-либо психического расстройства или что ее лекарства влияли на ее способность принимать решения. Суд постановил, что ее приговор остается в силе и что она не имеет права на апелляцию.

По закону штата Миссури, Алиса Бустамант имеет право на досрочное освобождение после отбытия 85% от своего срока, то есть через 35 лет и 6 месяцев. Это значит, что она может выйти на свободу в 2045 году, когда ей будет 51 год. Однако, это не гарантирует, что она действительно будет освобождена. Для этого ей нужно будет пройти проверку комиссии по условно-досрочному освобождению, которая будет оценивать ее поведение, реабилитацию и риск повторного преступления. Комиссия может отказать ей в освобождении, если посчитает, что она представляет угрозу для общества или себя.

Таким образом, Алиса Бустамант живет в тюрьме, пытаясь адаптироваться к своей ситуации и надеясь на лучшее. Однако, ее будущее неясно и зависит от многих факторов. Ее жертва, Элизабет Олтен, никогда не вернется к своей семье, которая продолжает страдать от ее потери.

«

Оцените статью
Поделиться с друзьями
sloboda-balaklava.ru